Edith Jiménez/Reynosa Punto Rojo
Reynosa, Tam.-Tras las alza en temperaturas que se presentan en
la región, se ha registrado un incremento en las enfermedades
gastrointestinales, esto debido a que en ocasiones los alimentos que se venden
en establecimientos o que no son preparados de manera higiénica llegan a
provocar este tipo de padecimientos, así lo indicó Armando Covarrubias, Titular
de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios de Reynosa.
"En tiempo de calor aumentan las enfermedades
gastrointestinales y al momento que aumentan las enfermedades
gastrointestinales, a nosotros nos mandan un reporte y acudimos a los lugares
donde están mas frecuentes, ahora es normal que haya un poco mas este tipo de
padecimientos, que algún otro por la
temporada, los que nosotros es realizar la verificación sanitaria y que todos
los manejadores de alimentos cuenten con su certificado de salud.
El Titular reiteró que se encuentran verificando
los alimentos en establecimientos y carros ambulantes para mantener la salud en
los consumidores de alimentos o bebidas.
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